Рецепты со всего мира

Нигири-суши с кальмаром

Нигири-суши с кальмаром
Доказано, что морские водоросли (особенно нори) содержат впечатляющее количество белка, кальция, весь комплекс витаминов группы B, антиоксидант витамин А и другие витамины и минералы.
Ингредиенты: 1 стакан готового риса для суши
10 кусков тонкого отварного филе кальмаров  
15 гр. васаби
50 гр. маринованного имбиря
5 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
соевый соус
Способ приготовления:

Совет: макать суши в соевый соус принято не со стороны риса, а с рыбной стороны. Благодаря этому нехитрому приему, суши не будут разваливаться и иметь чересчур соленый вкус.
Отварное филе кальмара шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см нарезать поперек волокон ломтиками шириной не более 0,5 см. Острый нож надо держать под углом в 30°.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, смажьте васаби, уложите ломтик кальмара, слегка прижав пальцами, чтобы филе и рис хорошо склеились.
Готовые суши уложите по диагонали на сервировочное блюдо, а по углам – небольшое количество васаби и маринованного имбиря. Отдельно подайте соевый соус.
Приятного аппетита.


Назад в раздел