Рецепты со всего мира

Нигири-суши со спаржей и ветчиной

Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для "шведского стола" или фуршета.
Ингредиенты: На 8 порций:
16 небольших побегов зеленой спаржи
соль
4 ст.л. рисового уксуса
1/2 листа нори
300 гр. готового риса для суши
2 ч.л. пасты васаби
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
Способ приготовления:

Простой в приготовлении вариант нигири-суши.
Спаржу хорошо промойте и отрежьте верхнюю часть стебля, немного длиннее, чем готовые суши. Вскипятите воду с солью и пробланшируйте спаржу 3-4 минуты. Затем быстро положите в воду со льдом, откиньте на сито и обсушите.
Окуная пальцы в раствор тецу, приготовьте 8 пальчиковых суши из готового риса и смажьте каждый из них пастой васаби. На каждый суши положите по 2 стебля спаржи, а на них – свернутые в трубочку ломтики ветчины.
Нигири-суши перевяжите полоской нори, склеив концы раздавленным зернышком риса.
Приятного аппетита.


Назад в раздел