
|
Помните: суши нельзя класть в холодильник — они станут твердыми. Если вы хотите сохранить суши в течение нескольких дней, заверните их и поместите в прохладное место, например на подоконник, а в качестве консерванта будет работать уксус. |
Ингредиенты: |
2 спелых авокадо
3-4 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. рисового уксуса
4 листа нори
200 гр. готового риса для суши
свежемолотый черный перец |
Способ приготовления: |
Вариант вегетарианского нигири-суши.
Свежий авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте вдоль на 20 одинаковых ломтиков и каждый из них сбрызните лимонным соком.
Приготовьте раствор тецу: смешайте в миске 200 мл воды с рисовым уксусом. Смачивая пальцы в тецу, приготовьте из готового риса для суши 10 пальчиковых суши, уложите на рис по 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори шириной 1 см. Концы полосок склейте раздавленным зернышком риса.
При подаче посыпьте суши свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита. |