Рецепты со всего мира

Рис для суши с медовым уксусом

Рис для суши с медовым уксусом
Японская кухня практически не требует специальных устройств и приспособлений. Наряду с остро наточенным ножом нужны лишь плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, а также деревянные палочки для готовки и еды. Все остальное найдется на любой кухне!
Ингредиенты: 2 стакана шлифованного риса
2 стакана воды
1 1/2 ст.л. сакэ
1 пластинка сушеных водорослей комбу
Для суши-уксуса:
З 1/2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. жидкого меда
1 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Один из вариантов приготовления риса для суши.
Промойте очень тщательно рис, высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте комбу и сакэ. Пусть рис постоит 40-60 минут, затем удалите комбу, а рис поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом на 1 минуту увеличьте огонь и продолжайте варить 15 минут на минимальном огне. Так же, под крышкой, оставьте рис «отдыхать» на 15 минут, убрав кастрюлю с плиты.
Приготовьте суши-уксус: перемешайте яблочный уксус с медом и солью.
С риса снимите крышку так, чтобы капельки воды с крышки не попали на рис. Рис переложите в широкую миску, сверху равномерно полейте его суши-уксусом. С помощью широкой влажной деревянной лопатки, перемешайте рис волнообразными движениями. При этом постарайтесь, взяв веер в другую руку, одновременно обмахивать рис – так он быстрее остынет.
Приступать к приготовлению суши из такого риса будет можно, когда рис полностью остынет.
Приятного аппетита.


Назад в раздел