Рецепты со всего мира

Темари-суши с мидиями и петрушкой

Темари-суши с мидиями и петрушкой
Темари-суши – «суши-шары», вылепленные из риса и рыбы с помощью формочек или вручную (нигири). Делается этот вид суши очень легко и является хорошим отправным пунктом для новичков.
Ингредиенты: На 10 порций:
10 крупных консервированных мидий
4 стебелька петрушки
200 гр. готового риса  для суши
2 ч.л. пасты васаби
Способ приготовления:

Еще один интересный вид суши - в виде шариков (колобков).
Отцедите консервированные мидии, обсушите, петрушку хорошо промойте и мелко нарубите.
Из готового риса для суши скатайте несколько колобков, нижнюю часть немного сплющите для устойчивости и обваляйте только нижнюю часть в нарубленной петрушке.
Верхнюю часть смажьте пастой васаби, положите листик петрушки, затем – мидию и слегка прижмите ее к рисовому шарику.
Приятного аппетита.


Назад в раздел