
|
Дораяки – это сладкие оладьи, приготовленные из большого количества яиц, а начинка для них – из еще более сладких вареных бобов адзуки. Поджаренные до золотисто – коричневатого цвета, дораяки, благодаря сиропу или меду, добавленным в тесто, обладают восхитительным ароматом . Их воздушная, бисквитная текстура прекрасно сочетается с наполнителем, доставляя несравненное удовольствие. |
Способ приготовления: |
Лакомство с изысканным аппетитным сладким ароматом прекрасно утоляет голод.
Готовим сладкую бобовую пасту: в кастрюлю выложите консервированные бобы адзуки (вместе с жидкостью), поставьте на огонь, добавляйте постепенно сахар, помешивая массу непрерывно. Варите на медленном огне, пока бобы не превратятся в кашицу, а жидкость должна вывариться почти вся. Добавьте соль, уберите с огня, перемешайте и дайте остыть.
Готовим тесто: сахарную пудру смешайте с сиропом и яйцами, перемешайте (сахар должен полностью раствориться), добавьте муку и замесите жидкое тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем соду растворите в воде и смешайте с тестом.
Сковороду раскалите на огне, затем протрите бумагой и снова поставьте на огонь. Налейте на середину сковороды немного теста, чтобы получился маленький блинчик толщиной примерно 0,5 см и диаметром 13 см. Все блинчики жарятся до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
На готовый блинчик намажьте 2 ст.л. бобовой пасты, отступив от края на 2,5 см и накройте вторым блинчиком. Так же "нафаршируйте" остальные дораяки и подавайте к столу.
Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую,например, шоколад,или даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.
Приятного аппетита.
|