Рецепты со всего мира

Данго

Данго
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
Ингредиенты: мука рисовая - 100 гр.
сахар - 20 гр.
вода кипяченная теплая - 50 гр.
соль по вкусу
Для украшения:
сахар - 10 гр.
корица (порошок) - 3 гр.
семена кунжута - 5 гр.
Способ приготовления:

Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.
В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль,  влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
Приятного аппетита.


Назад в раздел