Способ приготовления: |
Моти - лепешки из толченого клейкого риса мотигоме.
Приготовим фасоль: ее надо замочить в теплой воде на 24 часа, затем отварить с сахаром до тех пор, пока не получится однородная густая масса.
Готовим рис: его надо промыть и замочить в холодной воде на 1 ночь. На следующий день слейте с риса воду и варите в новой воде в течение 30-40 минут. Готовый рис переложите в деревянную ступку и толките пестиком до однородной клейкой массы. В готовую пасту из риса добавьте черничный сироп и матчу, все тщательно перемешайте.
Для лепки моти надо подготовить рабочую поверхность и присыпать небольшим количеством просеянной муки. Сначала из риса сформуйте небольшие толстенькие лепешки, положите в центр 1ч.л. из фасолевой массы, сделайте аккуратный шарик и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита.
|