Рецепты со всего мира

Тануки дзиру

Тануки дзиру
Этот очень наваристый и сытный суп называется тануки дзиру, то есть енотовый суп по-охотничьи. В наши дни вместо мяса енота используют свинину.
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр. мякоти постной свинины
15 см. гобо или 1 пастернак
50 гр. дайкона
4 гриба шиитаке
1/2 пакета коннияку или 110—140 г тофу
кунжутное масло для жарки
1 2/3  стакана воды с 2 ч. л. даси-но-мото
4 1/2  ч. л. пасты мисо
2 головки зеленого лука или шалота
1 ч. л. семян кунжута
Способ приготовления:

Тануки дзиру - суп с мисо, свининой и овощами.
Мякоть свинины сначала нарежьте на тонкие пластины, а затем – кусочками величиной с почтовую марку.
Гобо очистите, нарежьте наискосок ломтиками шириной в 1 см и опустите в холодную воду, иначе гобо может потерять цвет.  Белую редьку дайкон очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Грибы шиитаке промойте, ножки удалите, а шляпки разрежьте на 4 части. Коннияку отварите в кипящей воде 1 минуту, откиньте на сито и остудите. Разрежьте вдоль на 4 части, а затем - поперек на кусочки шириной 3 мм.
В кастрюле нагрейте до легкого дымка кунжутное масло, обжарьте мясо, потом добавьте коннияку (или тофу),  а также все овощи, кроме зеленого лука. Как только кусочки свинины поменяют цвет, сразу влейте бульон и доведите его до кипения, на среднем огне, не забывая снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте суп 15 минут при слабом кипении.
Пасту мисо перемешайте в 4-х ст.л. горячего бульона, чтобы не осталось комочков, влейте 1/3 смеси в бульон, размешайте.
Положите в суп мелко нарезанный зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел