|
Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавлением риса, ячменя, пшеницы, соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои варианты пасты мисо, которые отличаются не только по цвету пасты (меняется от белого до темно-коричневого), но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо - от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов. |
Ингредиенты: |
паста мисо,
вода
соевый творог тофу,
бульон даси (даши)
зеленый лук
|
Способ приготовления: |
На базе мисо пасты готовятся многие японские супы. Этот рецепт – основной.
Налейте в кастрюлю воду (на одну порцию - 1 стакан) и доведите до кипения. Сразу же после добавьте растворимый бульон даси. Его концентрацию подбирайте по своему вкусу: должно быть не слишком сладко, и не слишком солоно.
Тофу нарежьте на кубики величиной примерно 1-3 см и добавьте в кастрюлю, проварите 2-3 минуты на слабом огне и выключите плиту.
В небольшом количестве горячего бульона даси тщательно разведите пасту мисо, чтобы не остались комочки, вылейте в кастрюлю и прогрейте суп, но до кипения не доводите.
Готовый мисоширо подавайте в чашках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
|