Основой этого блюда является сыр Панир, для нас более известный, как домашний творог. Сделать его не составит труда. Для этого необходимо выжать сок из лимона, а молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, нужно аккуратно, помешивая, влить в него 3 столовые ложки сока из лимона.
Молоко, а теперь это уже творог, должно прокипеть еще минуты две – и вы увидите, как образовались комочки творога.
Сыворотку необходимо слить через двойной слой марли, а сам творог завернуть в нее, подержать под теплой проточной водой и хорошенько отжать.
Теперь творог становится своего рода тестом, его надо очень хорошо вымешать до однородности. Затем скатайте из творога небольшие шарики, размером чуть меньше мячика для пинг-понга.
Когда шарики готовы, их можно временно отложить в сторону. Смешать воду с сахаром в кастрюле и прокипятить их вместе помешивая приблизительно 5 минут.
В кипящий сироп выложить шумовкой шарики, не плотно, так как они за время варки увеличатся и не должны при этом слипнуться.
Варить шарики в сиропе нужно примерно 15 минут.
Когда они «подрастут», всю кастрюлю целиком нужно поставить в миску бОльшего диаметра, наполненную ледяной водой и дать постоять сутки.
Ваш десерт готов!
|