Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов с чесноком

Салат из баклажанов с чесноком
Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях.
При регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови.
Ингредиенты: 150 гр. баклажанов
20 гр. кунжутного масла
15 гр. чеснока
30 гр. соевого соуса (20 гр. подается отдельно)
5 гр. концентрата
5 мл. уксуса
соль
Способ приготовления:

Совет: Часть соевого соуса подайте к столу отдельно.
Свежие баклажаны промойте, удалите плодоножку и разрежьте вдоль на 2 части. Отварите на пару до готовности, затем остудите. Нарежьте баклажаны соломкой и добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы дать ему пропитаться.
Перед подачей салат еще раз аккуратно перемешайте, выложите в салатник и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел