Рецепты со всего мира

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты
Капустные овощи широко применяются в Корее для приготовления различных салатов. Перед использованием белокочанную капусту обрабатывают так: удаляют верхние загрязненные и поврежденные листья, надрезая их у основания, затем моют в холодной воде. Кочерыжки вырезают, предварительно разрезав кочан на 4 части.
Ингредиенты: 500 гр. белокочанной капусты
30 гр. зеленого лука
20 гр. чеснока
20 гр. соевого соуса
15 мл. столового уксуса
10 гр. растительного масла
3 гр. красного молотого перца
10 гр. сахарного песка
5 гр. подсоленного кунжута
10 гр. соли
Способ приготовления:

Кунжут подсоленный - семена кунжута, слегка обжаренные на сухой сковороде и посыпанные небольшим количеством соли.
Свежую, молодую белокочанную капусту очистите, промойте и тонко нашинкуйте. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 5 минут. Капусту отожмите (немного), добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль, соевый соус, перец и кунжут. Салат перемешайте и дайте постоять минут 5-10.
Влейте масло и уксус, снова перемешайте.
Приятного аппетита.


Назад в раздел