Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Салат из баклажанов с зеленым горошком
Кунжутное масло - ароматное и очень полезное масло, которое получают из пережаренных кунжутных семян. По ароматическим свойствам оно превосходит все известные растительные масла: нескольких капель его достаточно, чтобы любое блюдо стало еще вкуснее. В корейской кухне его применяют как приправу. При отсутствии Кунжутного масла можно использовать оливковое.
Ингредиенты: 150 гр. баклажанов
30 гр. зеленого горошка
30 гр. кунжутного масла
5 гр. концентрата
1 гр. душистого перца
20 мм. отвара бобовых
Способ приготовления:

Очень вкусный теплый салат корейской кухни. Приготовьте - Вам понравится!
Свежие, небольшие баклажаны промойте, очистите от кожицы, семена удалите, нарежьте мякоть на ломтики и положите в подсоленную холодную воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны хорошо отожмите и обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки, добавьте зеленый горошек и отвар бобовых. Готовьте, встряхивая сковороду, чтобы хорошо перемешать продукты. Добавьте процеженное ароматизированное кунжутное масло, в котором предварительно был обжарен душистый перец.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел