Рецепты со всего мира

Салат из баклажанов с имбирем, крахмалом и соевым соусом

Салат из баклажанов с имбирем, крахмалом и соевым соусом
Имбирь добавляют в холодные закуски, горячие блюда, бульоны и соусы. Употребляют его или в свежем виде, предварительно измельчив, или в сушеном виде (порошок), или в виде настоя. Чтобы приготовить настой, свежий имбирь чистят и пропускают через мясорубку. Затем заливают холодной водой и дают настояться 1-3 часа, после чего процеживают. Полученный настой и есть приправа.
Ингредиенты: 1 кг. баклажанов
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
1 луковица
1 головка чеснока
1 гр. молотого имбиря
2 ст.л. растительного масла
соль  
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить этот салат из баклажанов - это очень просто и очень вкусно!
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте на кольца (толщина – 5 мм), а затем – на ромбики.
В перекаленном масле обжарьте подготовленные баклажаны, переложите на тарелку и охладите.
Приготовим соус: смешайте вместе соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и разведенный холодной водой крахмал (консистенция – очень жидкая).
На раскаленную сковороду или в вок выложите баклажаны, влейте соус, перемешайте, готовьте 2 минуты и подавайте на стол.
При подаче можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел