Рецепты со всего мира

Зеленый салат с горчицей

Зеленый салат с горчицей
При жарении овощей, их лишь слегка подвергают тепловой обработке, чтобы подать полусырыми. В этом случае сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты: 200 гр. зеленого салата
1 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. сахарного песка  
1 ст.л. душистого растительного масла
1 гр. молотого имбиря
глютамата натрия
соль
Способ приготовления:

Легкий и вкусный салат корейской кухни.
Свежие листья зеленого салата промойте и нарежьте полосками. Уложите в миску, посолите, перемешайте, оставьте на 5 минут, потом листья отожмите от лишней влаги.
В горячем масле пожарьте горчицу и добавьте к салатным листьям (вместе с маслом).
Заправьте смесью сахара, имбиря, глютамата натрия и перемешайте.
Перед подачей салат охладите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел