Рецепты со всего мира

Черемша под соевым соусом

Черемша под соевым соусом
Это блюдо является хорошей закуской  к вареному рису. Черемша немного островата на вкус и имеет специфический запах. В ней содержится витамин С, много кальция, поэтому издревле черемша использовалась как укрепляющее средство. Черемша способствует хорошему аппетиту.
Ингредиенты: 300 гр. черемши
60 гр. соевого соуса
5 гр. соленого кунжута
10 гр. зеленого лука
5 гр. красного молотого перца
5 гр. растительного масла
5 гр. сахарного песка
Способ приготовления:

В сезон черемши попробуйте приготовить такой салат по корейски - не пожалеете!
Свежую черемшу очистите, промойте, осушите, крупные головки разрежьте на 2 части.
Приготовим заправку: смешайте соевый соус, мелко нарезанный лук, соленый кунжут, растительное масло, красный молотый перец и сахар.
Заправку добавьте к черемше и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, и через 2 дня эта вкусная закуска будет готова.
Приятного аппетита.


Назад в раздел