Рецепты со всего мира

Кимчи из капусты и редьки

Кимчи из капусты и редьки
На первый взгляд, казалось бы, ничего особенного в обработке продуктов по-корейски нет. Прежде всего - это тщательность и аккуратность, доведенные до предела. Вместе с тем, предварительная обработка продуктов включает в себя несколько обязательных правил, которые нужно беспрекословно выполнять.
Ингредиенты: 500 гр. молодой капусты
500 гр. молодой редьки
200 гр. петрушки
30 гр. зеленого лука
10 гр. чеснока
20 гр. красного молотого перца
10 гр. пшеничной муки
30 гр. соли
Способ приготовления:

Еще один вариант кимчи по-корейски!
Капусту очистите от верхних листьев и кочерыжки. Нарежьте на полоски длиной около 6 см.
Редьку нарежьте на тонкие пластины такого же размера (в виде листьев ивы). Редьку и капусту посолите.
Измельчите чеснок, лук – нашинкуйте. Стебли петрушки (без листочков) нарежьте кусочками по 4-5 см. и посолите.
Вместе смешайте капусту, редьку, петрушку. Заправьте их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешайте и выложите в глубокую посуду.
Приготовим рассол для этого кимчи: в воде разведите муку, доведите до кипения, остудите, добавьте соль по вкусу и залейте овощи.
Кимчи будет готово через 2-3 дня.
Приятного аппетита.


Назад в раздел