Рецепты со всего мира

Кимчи из краснокочанной капусты

Кимчи из краснокочанной капусты
В последние годы стали много писать и говорить о здоровом образе жизни, о рациональном питании, и недаром, именно сегодня корейская кухня стала так популярна. Популярность корейских салатов велика по той простой причине, что в целебном и диетическом питании они занимают ведущее место, а применение их довольно разнообразно: салаты могут быть как основным блюдом рациона, так и закуской или гарниром. Их можно подавать в салатницах, вазочках, положив на хлеб.
Ингредиенты: 3 кг. краснокочанной капусты
100 гр. растительного масла
100 гр. сахарного песка
2 лавровых листа
600 гр. моркови
80 гр. чеснока
500 гр. петрушки
200 мл. столового уксуса
соль
Способ приготовления:

Очень вкусный салат кимчи получается и из краснокочанной капусты.
Краснокочанную капусту нарежьте крупными кусками, морковь – кружочками, чеснок и петрушку измельчите. Перемешайте все подготовленные овощи и зелень.
Для рассола смешайте 1,5 л воды, 100 г сахарного песка и 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Прокипятите, добавьте уксус, размешайте и залейте капусту.
Накройте марлей и оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а потом разложите по банкам и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.


Назад в раздел