![Кимчи из картофеля Кимчи из картофеля](/upload/iblock/efe/images s11a1.jpg)
|
В корейской кухне нарезка кубиками предполагает кусочки около 1 см,
соломкой — 0,3x0,3х2,5—6 см,
ломтиками — 0,4x1,5x7 см.
|
Способ приготовления: |
Еще один вариант кимчи - из привычного картофеля, но очень вкусно!
Картофель промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите в подсоленной воде и сразу же промойте в ледяной воде.
Молотый красный перец размешайте в кипятке до консистенции кашицы.
Груши очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель, и положите на 10 минут в подсоленную воду.
Лук нарежьте тонкими кольцами, имбирь и чеснок измельчите в ступке.
В глубокую миску положите подготовленный картофель, кашицу красного перца и перемешайте.
Добавьте груши, чеснок, имбирь, лук, соломку зеленого перца, соль и еще раз тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовьте контейнер с крышкой, ополосните кипятком и плотно утрамбуйте кимчи. Залейте слегка соленой водой так, чтобы она покрывала овощи.
Накройте овощи пергаментом, затем - крышкой и оставьте в холодильнике на 1-1,5 дня.
Приятного аппетита. |