Рецепты со всего мира

Кимчи из картофеля

Кимчи из картофеля
В корейской кухне нарезка кубиками предполагает кусочки около 1 см,
соломкой — 0,3x0,3х2,5—6 см,
ломтиками — 0,4x1,5x7 см.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля
250 гр. груш
50 гр. зеленого лука
25 гр. сахара
15 гр. красного молотого перца
25 гр. чеснока
10 гр. свежего имбиря
10 гр. зеленого перца
25 гр. соли
Способ приготовления:

Еще один вариант кимчи - из привычного картофеля, но очень вкусно!
Картофель промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отварите в подсоленной воде и сразу же промойте в ледяной воде.
Молотый красный перец размешайте в кипятке до консистенции кашицы.
Груши очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель, и положите на 10 минут в подсоленную воду.
Лук нарежьте тонкими кольцами, имбирь и чеснок измельчите в ступке.
В глубокую миску положите подготовленный картофель, кашицу красного перца и перемешайте.
Добавьте груши, чеснок, имбирь, лук, соломку зеленого перца, соль и еще раз тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Приготовьте контейнер с крышкой, ополосните кипятком и плотно утрамбуйте кимчи. Залейте слегка соленой водой так, чтобы она покрывала овощи.
Накройте овощи пергаментом, затем - крышкой и оставьте в холодильнике на 1-1,5 дня.
Приятного аппетита.


Назад в раздел