Рецепты со всего мира

Салат из тушеного острого красного перца

Салат из тушеного острого красного перца
Правильное применение специй и приправ в корейской кухне имеет большое значение при изготовлении различных блюд. Специи придают готовым блюдам особый аромат, приятный вкус, своеобразную остроту, а также красивую окраску.
Ингредиенты: 1 кг. молодого красного перца
100 гр. соевого соуса
30 гр. растительного масла
5 гр. подсоленного кунжута
Способ приготовления:

Кунжут подсоленный - семена кунжута, слегка обжаренные на сухой сковороде и смешанные с небольшим количеством соли.
Всю эту смесь можно растереть в порошок.
Свежие, молодые стручки горького красного перца промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, быстро положите в холодную воду, затем жидкость отцедите.
Сковороду нагрейте, влейте масло и немного обжарьте подготовленный перец.
Добавьте соевый соус, кунжут и тушите до готовности.
Такой салат  вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Назад в раздел