Рецепты со всего мира

Салат из свежих огурцов с курицей и яйцом

Салат из свежих огурцов с курицей и яйцом
Как таковых, вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие овощные салаты соседствуют с изысканной пищей на основе рыбы и мяса.
Ингредиенты: 200 гр. огурцов
60 гр. куриного мяса
10 гр. зеленого лука
5 гр. горчичного порошка  
2 гр. растительного масла  
1 гр. красного перца
2 гр. поджаренного кунжута
7 гр. чеснока
5 гр. соевого соуса
10 мл. столового уксуса
12 гр. яйца
5 гр. сахарного песка
4 гр. соли
Способ приготовления:

Совет: Для приготовления этого салата используйте готовую горчицу или приготовьте ее заранее,используя часть ингредиентов, указанных в рецепте.
Куриное мясо и яйцо отварите, остудите и нарежьте на мелкие кубики или тонкие ломтики. Свежие огурцы нарежьте тонкими, небольшими ломтиками, белую часть зеленого лука и чеснок нарежьте мелко, перья зеленого лука – нашинкуйте.
Смешайте мясо и огурцы, добавьте нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанным яйцом и острым перцем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел