
|
Корейские салаты приготавливаются из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых. Иногда овощи можно смешивать с небольшим количеством отварного мяса домашней птицы или говядины. Заправляют салаты соевым соусом, майонезом, растительным маслом, специальной салатной заправкой, смесью пряностей. |
Ингредиенты: |
1 кг. сочной моркови
400 гр. репчатого лука
1 стакан соевого масла
50 гр. любого мяса (лучше свинины или курятины)
5 гр. сахара
100 гр. чеснока
10 мл. уксуса
2 гр. черного перца
2 гр. красного перца
2 гр. соевого соуса
5 гр. соли |
Способ приготовления: |
Корейские салаты из моркови и мяса популярны повсюду. Попробуйте приготовить такой салат, он обязательно Вам понравится!
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови, добавьте соль, сахар, перемешайте и отставьте.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и спассируйте в соевом масле. Когда лук будет почти готов, добавьте немного мяса – вкус лукового соуса станет сразу же гораздо лучше.
Готовьте мясо с луком, при постоянном перемешивании, до полной готовности. Готовый луковый соус переложите к моркови и перемешайте.
Для заправки перемешайте уксус, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и немного соевого соуса. Заправку влейте в салат и перемешайте.
Перед подачей этот салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита. |