Рецепты со всего мира

Салат из почек с пряностями

Салат из почек с пряностями
Для большинства блюд корейской кухни продукты нарезают очень мелкими кусочками: соломкой, ломтиками, ромбиками или кубиками. Особенное внимание корейские кулинары обращают на равномерность нарезки ингредиентов, как по длине, так и по толщине. Это исключает пережаривание и недожаривание отдельных кусочков при приготовлении блюда.
Ингредиенты: 250 гр. свиных почек
5 г. соевого соуса  
5 мл. рисовой   водки  
5 гр. глутамата натрия  
5 гр. свежего  имбиря  
10 гр. зеленого лука  
по 1 гр. бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики
по 10 гр. петрушки и укропа
5 гр. соли
Для подачи:
25 гр. соевого соуса
Способ приготовления:

Очень вкусный салат из почек. Такой салат может заменить легкий ужин. Попробуйте!
Свиные почки зачистите от пленок и жира, промойте и поставьте варить целиком. В воду добавьте овощи и набор специй: соевый соус, глутамат натрия, репчатый лук, петрушку, укроп, корицу, гвоздику, бадьян, перец и соль.
Когда почки сварятся, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Для подачи почки нарежьте тонкими ломтиками. В середину тарелки выложите мелкие кусочки, которые покройте аккуратными ломтиками в виде веера. Блюдо посыпьте имбирем и зеленым луком, нарезанными соломкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел