
|
Для приготовления сборных салатов, в зависимости от рецептуры используются варёные или печёные овощи, варёные макароны и рис, различные мясные и рыбные продукты, грибы и т.п. В такие салаты добавляются сырые фрукты и овощи, зелень, сваренные вкрутую яйца или сыр. При этом действует одно общее правило: все продукты должны быть холодными. |
Способ приготовления: |
Салаты, включающие мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, орехи, богаты белковыми веществами и содержат некоторое количество жира, а также ряд важных витаминов и минеральных веществ.
Мякоть мяса нарежьте соломкой, быстро обжарьте в масле на сильном огне, добавьте соль, перемешайте и выложите в тарелку. Листья белокочанной капусты, морковь и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Приготовим яичные блины (из 4-х яиц должно получиться 6 блинчиков): яйца слегка взбейте и обжарьте на сковороде, чуть смазанной маслом, с двух сторон по 1 минуте. Блинчики выложите на доску и нарежьте соломкой Макароны отварите, как обычно.
В середину сервировочного блюда уложите макароны, сверху – обжаренное мясо, а по кругу – морковь, огурцы и яичную соломку.
Для заправки смешайте соевый соус, мелко нарубленный чеснок, глютамат натрия, уксус и полейте салат сверху.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита. |