Рецепты со всего мира

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста
Закуска из маринованной краснокочанной капусты "по-китайски" придется по вкусу Вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты: Капуста - 500 гр.
3%-ный уксус - 150 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 30 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Молотый перец «хуацзё» - 10 гр.
Корица и гвоздика на кончике ножа
Способ приготовления:

Салаты и закуски из краснокочанной капусты так же вкусны и полезны, как из наиболее распространенной - белокочанной. Попробуйте замариновать капусту по этому рецепту - Вам обязательно понравится!
Свежую краснокочанную капусту нашинкуйте и перетрите руками, добавив щепотку соли, до образования сока. Затем отожмите от сока и выложите в деревянную или фаянсовую посуду.
Заправьте капусту уксусом, добавьте сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.
Выдержите при комнатной температуре 6 часов, затем поставьте в холодильник.
При подаче украсьте закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел