Способ приготовления: |
Хотите попробовать настоящие китайские пельмени?! У Вас есть такой шанс. Очень аппетитные, красивой и причудливой формы. Ваш обед понравится всем.
Готовим начинку. Свежие креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, тщательно перемешать. Мелко измельчить ростки бамбука. Также, если их нет в наличии, можно взять шампиньоны. В начинку добавить соевый соус, рисовое вино, масло, щепотку сахара и перец по вкусу. Вбить белок, насыпать рисовой муки, тщательно перемешать.
Тесто готовят обычное, как на лапшу. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление. Добавить воду, растительное масло и соль. Все перемешать, скатать тесто. Оставить на 15 минут подходить. Из готового теста, скатать тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5см.
На каждый кружок уложить 1 ч.л начинки.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с приоткрытым горлышком. Пельмени убрать в морозилку.
Готовить вонтоны в пароварке до готовности. Подавать с любимым соусом.
|