Способ приготовления: |
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Молотый кофе (лучше – свежемолотый) смешайте с сахаром в кофейнике или турке (джезве), залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы проявились аромат и вкус кофе. Затем поставьте кофейник на минимальный огонь (так кофе закипает медленно, а пены образуется больше).
Доведите до кипения, уберите с огня, а потом сразу же поставьте еще раз на огонь, и еще раз доведите до кипения – так повторите 3 раза.
Если Вы предпочитаете кофе без пены, то сняв кофейник с огня, сбрызните поверхность кофе несколькими каплями холодной воды.
Подавайте кофе горячим, с различными турецкими сладостями.
Приятного аппетита.
|