Способ приготовления: |
Совет: в этом рецепте растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
Для приготовления теста морковь промойте, очистите и измельчите на мелкой терке или в кухонном процессоре. Яйца (должны быть комнатной температуры) и сахар взбейте до консистенции густых сливок. Поочередно и постепенно во взбитую смесь добавляйте ванилин, масло, йогурт, муку, пекарский порошок и корицу, перемешивая до однородной консистенции. Когда масса станет гладкой, добавьте подготовленную морковь и хорошо перемешайте.
Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке до 180 град.С, примерно 30 минут.
Готовый кекс выложите на решетку и дайте немного остыть.
Подавайте, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита.
|