Способ приготовления: |
Невероятно вкусная турецкая выпечка!
Готовим тесто: молоко нагрейте до 35 град.С, добавьте дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку, замесите крутое тесто и поставьте на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку: очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчите, смешайте с сахаром и кардамоном или другой Вашей любимой специей.
Из теста сформуйте шарики по 30 гр, раскатайте их на кружки толщиной 2 см, положите начинку и сделайте маленькие пирожки, закрепив край мелкой «веревочкой». Обычно на поверхность шекербуре наносят волнистые линии (краем поварского пинцета и т.п.). Выпекайте пирожки примерно 20-3 минут при температуре 160-180 град.С до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита.
|