Способ приготовления: |
Внутреннюю часть плода, похожую на лимон, в приготовлении этого варенья не используют.
Плоды бергамота промойте, срежьте тонкий слой кожуры или осторожно снимите с помощью терки. Кожуру нарежьте кубиками и залейте водой на 2-3 дня. Воду меняйте часто. Через 3 дня кожуру промойте и варите в новой воде, пока не выйдет вся кислота. Выложите отваренную кожуру бергамота на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Снова положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду, чтобы только покрыть содержимое, и варите до готовности на слабом огне.
Варенье готово, если капля не растекается по блюдцу. Тогда добавьте лимонный сок, перемешайте варенье и снимите с плиты.
Разложите по баночкам, хорошо закройте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
|