Рецепты со всего мира

Варенье из бергамота

Варенье из бергамота
Такое экзотическое варенье обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты: 4-6 шт. бергамота (размером с грейпфрут)
1,25 кг. сахара
1,25 литра воды
1 лимон
Способ приготовления:

Внутреннюю часть плода, похожую на лимон, в приготовлении этого варенья не используют.
Плоды бергамота промойте, срежьте тонкий слой кожуры или осторожно снимите с помощью терки. Кожуру нарежьте кубиками и залейте водой на 2-3 дня. Воду меняйте часто. Через 3 дня кожуру промойте и варите в новой воде, пока не выйдет вся кислота. Выложите отваренную кожуру бергамота на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Снова положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду, чтобы только покрыть содержимое, и варите  до готовности на слабом огне.
Варенье готово, если капля не растекается по блюдцу. Тогда добавьте лимонный сок, перемешайте варенье и снимите с плиты.
Разложите по баночкам, хорошо закройте и оставьте остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита.


Назад в раздел