Рецепты со всего мира

Халва со сливками

Халва со сливками
Для любителей халвы Турция – настоящий рай. Здесь она очень вкусная. Есть разные виды халвы: простая, с фисташками, с какао и т.п. Кстати, приготовить халву совсем не сложно.
Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла
400 гр. сахара
250 гр. манной крупы
1/2 л. молока
600 гр. свежих сливок
Способ приготовления:

Еще один вариант турецкой халвы.
Растопите сливочное масло, всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока крупа не приобретёт золотистый цвет.
Готовим сироп: молоко вскипятите с половиной количества сахара.
Влейте сироп в кастрюлю с крупой, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на минимальном огне. Затем добавьте сливки и оставшийся сахар, тщательно размешайте, снимите с плиты и дайте постоять еще 15 минут.
Готовую халву разложите по формочкам и остудите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел