Способ приготовления: |
Один из самых популярных турецких десертов.
Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавьте яичные желтки, апельсиновую цедру, муку, дрожжи, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, осторожно смешайте с манной крупой, а потом соедините с 1-й массой и аккуратно перемешайте.
Распределите тесто равномерным слоем на противне, смазанном маслом, и выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С до светло-коричневой корочки.
Сироп для пропитки: растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и варите 7–10 минут до загустения.
Готовый десерт немного остудите, разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки и полейте сиропом.
Приятного аппетита.
|