Рецепты со всего мира

Тефтели с бульоном

Тефтели с бульоном
Такой суп или соус с маленькими тефтелями особенно понравится Вашим детям!
Ингредиенты: Для тефтелей:
0,5 кг. говяжьего фарша
1/3 стакана риса
1 ст.л. муки
1 луковица
1 пучок петрушки
белок 1 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
0,5 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. кумина (зиры)
Для бульона:
5 стаканов воды
3 средних картофелины
1 морковь
сок 0,5 лимона
желток 1 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ч.л. сладкого молотого красного перца
соль
Способ приготовления:

Сытное блюдо, которое может заменить суп и второе.
Рис промойте, отварите до готовности, вмешайте в фарш, добавьте соль, специи, измельчённые лук и петрушку, муку и белок одного яйца. Фарш тщательно перемешайте и сформуйте шарики размером с крупную черешню.
В кипящую воду положите картофель (крупные кубики) и морковь (кружочки), положите соль и аккуратно опустите тефтели. Снимите поднявшуюся пену и варите блюдо до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой, при непрерывном перемешивании, добавьте соус (сок 0,5 лимона смешанный с желтком 1 яйца), а затем – горячее растопленное сливочное масло с красным молотым перцем, и варите тефтели с бульоном еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.


Назад в раздел