Способ приготовления: |
Очень простой и вкусный рецепт плова на каждый день.
Переберите рис, замочите его в воде с 1 ст.л. соли и оставьте на 30 минут. Потом слейте воду, рис промойте несколько раз и тщательно отцедите воду.
В казанке растопите сливочное масло, положите рис и обжаривайте, перемешивая деревянной лопаткой, пока рисинки не начнут приставать к лопатке. Добавьте соль, сахар и воду, всё перемешайте, накройте казанчик крышкой и доведите содержимое до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите плов 15 минут до полной готовности. Затем снимите казанчик с огня и оставьте постоять под крышкой 10 минут.
Перемешайте плов деревянной лопаткой, выложите на блюдо и подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
|