Способ приготовления: |
Очень простой пирог на каждый день.
Готовим начинку: картофель хорошо промойте, сварите в соленой воде, очистите, пока он горячий, и разомните. На горячем растительном масле поджарьте репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, смешайте с картофелем, добавьте соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.
Один лист теста юфка разложите на столе, смажьте мягким сливочным маслом, на один край положите начинку и сверните в рулет. Так же поступите с остальными листами и уложите полученные рулеты по спирали, один за другим, на противень, смазанный маслом. Яйцо немного взбейте и полейте пирог сверху.
Выпекайте пирог в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 град.С, примерно 30 минут.
Подавайте бёрек с картофелем горячим, с айраном, бульоном или свежим салатом.
Приятного аппетита.
|