Способ приготовления: |
По желанию, такие пончики можно украсить, окунув в жидкий мармелад или шоколад.
Сухие дрожжи смешайте в 1-й кофейной чашке теплого молока с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы они «заработали».
Муку просейте, сделайте горку с лункой и смешайте с поднявшимися дрожжами, оставшимся молоком и всеми ингредиентами для теста. Вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Далее пончики можно формовать руками или раскатать пласт и вырезать небольшие кружки, в которых маленькой формой сделать отверстия посередине. Оставьте приготовленные пончики на 30 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем, для расстойки.
Жарить пончики надо в раскаленном растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.
Готовим смесь для украшения пончиков: холодный яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавив лимонный сок и ванилин. Если смесь получается очень мягкой, прибавьте сахар, если очень густой - прибавьте лимонный сок, достигая, таким образом, желаемой консистенции взбитых белков. Горячие пончики окуните в эту смесь и посыпьте листиками миндаля.
Подавайте пончики горячими, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита.
|