Способ приготовления: |
Готовая боза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.
Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Когда хлопья набухнут, слейте воду, выложите их на противень, подсушите в духовом шкафу, а затем разотрите муку.
Полученную овсяную муку смешайте с пшеничной, влейте кипящее сливочное масло, добавьте 2 стакана кипятка и все перемешайте. В результате должна получиться однородная тестообразная масса. Посуду с этой массой накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом влейте 2 литра теплой кипяченой воды, размешайте и подождите, пока боза охладится до комнатной температуры. Тогда уже можно добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. После этого добавьте остаток теплой кипяченой воды, перемешайте, процедите, добавьте оставшийся сахар и поставьте в теплое место.
Приятного аппетита. |