
|
Удивительная закуска-дип, которая подойдет и к пасте, и для начинки лавашей, и к свежему хлебу, и к свежим овощам. |
Ингредиенты: |
100-150 гр. сухарей из белого хлеба
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. пасты из перца
1 стакан грецких орехов
1 стакан оливкового масла
1 стакан воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. тмина
1/2 лимона
3 зубочка чеснока
1 ст.л. гранатового сиропа
1 ч.л. сахара
соль |
Способ приготовления: |
Совет: Если нет пасты из перца, то можно по всем правилам (и это будет ближе к оригинальному рецепту мухаммары) запечь 2 красных болгарских перца на газу. А можно и просто обойтись только томатной пастой и для остроты добавить ложечку красного острого перца.
Все ингредиенты для мухаммары положите в блендер и взбейте так, чтобы получилось не однородное пюре, а проглядывались кусочки перца, орехов и т.д.
Приятного аппетита! |