Рецепты со всего мира

Cолёные огурцы

Cолёные огурцы
Приготовив солёные огурцы по этому рецепту, Вы всегда будете иметь вкусную закуску к любому торжеству!
Ингредиенты: 5 кг. огурцов
укроп, фенхель
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
2 шт. горьких красных перца
лавровый лист
Для рассола:
300 г. соли
20 стаканов воды
800 гр. уксуса
25 г. лимонной кислоты
1/4 ч.л. турмерика
1 ч.л. горчичного порошка
2 шт. гвоздики
1 ст.л. порошка острого перца
Способ приготовления:

Совет: Соленья из капусты и болгарского перца готовятся таким же способом.
Свежие небольшие огурцы промойте, обсушите и наколите вилкой в некоторых местах. Уложите в емкость для соленья. Добавьте укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и  лавровый лист.
Все ингредиенты для рассола смешайте и доведите на плите до кипения. Горячим рассолом залейте огурцы и плотно закрутите крышки банок.
Такие солёные огурцы хранятся при комнатной температуре на протяжении 10 дней.
Приятного аппетита.


Назад в раздел