Способ приготовления: |
Быстро и вкусно приготовьте печень по этому рецепту и удивите своих гостей и домочадцев!
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Нарежьте мелко свежую петрушку и перемешайте с луком. Эта смесь будет гарниром к печени по-албански.
Кусок печени очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, не больше грецкого ореха. Промойте и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода. Подготовленную печень хорошо перемешайте с красным молотым острым перцем, обваляйте в муке и жарьте в раскаленном масле 2-3 минуты. Печень выложите на бумажное полотенце, затем – на блюдо, посолите крупной солью и рядом уложите гарнир из лука и петрушки.
Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита.
|