Рецепты со всего мира

Печень по-албански

Печень по-албански
Попробуйте новый рецепт приготовления печени по-албански. Надеемся, что этот рецепт станет одним из самых любимых в Вашем меню.
Ингредиенты: 1 большая баранья печень
0,5 стакана муки
2 ч.л. красного перца
1 ч.л.соли
1 стакан растительного масла
3 средних луковицы
1 пучок петрушки
Способ приготовления:

Быстро и вкусно приготовьте печень по этому рецепту и удивите своих гостей и домочадцев!

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Нарежьте мелко свежую петрушку и перемешайте с луком. Эта смесь будет гарниром к печени по-албански.
Кусок печени очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, не больше грецкого ореха. Промойте и оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода. Подготовленную печень хорошо перемешайте с красным молотым острым перцем, обваляйте в муке и жарьте в раскаленном масле 2-3 минуты. Печень выложите на бумажное полотенце, затем – на блюдо, посолите крупной солью и рядом уложите гарнир из лука и петрушки.
Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел