Рецепты со всего мира

Этли экмек

Этли экмек
Этли экмек может показаться похожим на лахмакун, но это не так. Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная, вкусная и совсем не похож на лахмакун.
Вот в чем их отличие:
- этли экмек – это очень тонкие и обязательно хрустящие коржи, которые составляют основу блюда;
- в этли экмек никогда не добавляют петрушку;
- в этли экмек лук добавляют в минимальном количестве – так, чтобы он практически не чувствовался на вкус;
- ингредиенты для начинки в этли экмек измельчаются очень мелко в однородную массу, обычно при помощи кухонного процессора.
Ингредиенты: Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 гр. фарша из постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Способ приготовления:


Назад в раздел