Рецепты со всего мира

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста, фаршированная бараниной
Сегодня диетологи всего мира огромное значение уделяют овощам, йогурту, булгуру, бобовым. И все эти компоненты вы можете встретить в турецкой кухне.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 гр.
баранина (фарш) – 200 гр.
лук репчатый - 4 шт.
масло топленое – 100 гр.
хлеб пшеничный  - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 2 стакана
морковь - 2 шт.
соль, перец черный молотый
петрушка
Способ приготовления:

Порадуйте своих близких, приготовив такое необычное и вкусное блюдо, как капуста, фаршированная бараниной!
Кочан капусты промойте, на 10 минут положите  в кипящую воду, выньте и обсушите. Приоткройте листья и вырежьте кочерыжку.
Приготовим начинку: обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы в 1 ст.л. масла. В миске тщательно перемешайте фарш, обжаренный лук, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Этой начинкой наполните кочан капусты.
В глубокой кастрюле растопите оставшееся масло, положите нафаршированную капусту, долейте бульон, положите очищенную морковь, 2 оставшиеся луковицы, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь и тушите капусту около 2-х часов.
При подаче разрежьте капусту на 2 части, украсьте зеленью и гарнируйте рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел