Способ приготовления: |
Блюдо, приготовленное из хорошего, свежего мяса ягненка, Вам обязательно понравится и напомнит о гостеприимной Турции!
Свежее мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте, так же нарежьте репчатый лук и петрушку. В глубокой миске соедините фарш, лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец, соль. Все хорошо перемешайте, сформуйте в виде колбасок и нанижите на шампуры. Обжарьте кебаб над горячими углями или на гриле, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми.
Питы разрежьте на 4 части и прогрейте на растопленном сливочном масле.
Урфа-кебаб подавайте порционно: горячую питу разложите на тарелки, полейте мясным бульоном, сверху положите горячие мясные колбаски и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита. |