Способ приготовления: |
Для приготовления этого турецкого блюда в условиях современной квартиры вполне подойдет обычная духовка. Хорошо, если у вас окажется керамическая посуда для запекания, но если ее нет, то подойдет любая металлическая посуда с крышкой для запекания в духовом шкафу.
Баранину нарубите на средние порционные куски, промойте и положите в форму для запекания.
Отдельно смешайте вместе: сок 1-го лимона с мякотью, томатную пасту, 1 стакан воды, соль и перец. Выберите любимые специи и добавьте по вкусу. Полученную смесь вылейте на подготовленное мясо.
Духовой шкаф разогрейте заранее и поставьте форму с мясом, накрыв крышкой, запекаться на 2 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
Фирин кебаб обычно подают с йогуртом, а на гарнир – пилав или любой гарнир из риса.
Салат из свежих овощей оттенит вкус основного блюда.
Приятного аппетита.
|