Рецепты со всего мира

Гарнир по-турецки

Гарнир по-турецки
Очень простой, необычный и вкусный гарнир, к любым мясным блюдам, не раз выручит Вас, когда времени на приготовление обеда или ужина просто не хватает!
Ингредиенты: 100 г вермишели
1 стакан (250 г) риса длиннозерного
50 г растительного масла
соль
Способ приготовления:

Гарнир "быстрого приготовления" - подойдет к любым блюдам из мяса и разнообразит Ваше меню.
Промойте рис несколько раз в холодной воде и хорошо отцедите воду.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сухую вермишель  до светло-коричневого цвета.
К вермишели добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль, быстро закипятите. Затем уменьшите нагрев до минимума и варите, примерно 20 минут, до готовности риса.
По желанию, можно добавить бульонный кубик или Ваши любимые приправы.
Приятного аппетита.


Назад в раздел