Способ приготовления: |
Приготовьте мясо, запеченное с овощами - это легкое блюдо станет одним из Ваших любимых турецких мясных блюд.
Целые баклажаны вымойте, обсушите и запеките в разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовые баклажаны остудите (пусть полежат под крышкой), очистите от кожицы и нарежьте вдоль толстыми ломтиками. Через 5-10 минут слегка отожмите ломтики, обваляйте сначала в муке, а затем – в 1-ом взбитом яйце и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики помидор, добавьте соль и перец. Мясной фарш хорошо вымешайте с солью и перцем.
Среднюю форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слои: баклажаны, фарш, поджарка и так до верха, последним слоем должны быть баклажаны.
Хорошо взбейте оставшиеся яйца и залейте слои в форме. Блюдо запекается в заранее нагретом духовом шкафу примерно 50-60 минут до румяной корочки.
Подавайте готовую говядину, запеченную с баклажанами, прямо в форме, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита. |