Рецепты со всего мира

Говядина, запеченная с баклажанами

Говядина, запеченная с баклажанами
В Турции любят мясные блюда, и их многообразие поражает гостей этой гостеприимной страны. Особенно интересны мясные блюда с овощами, сдобренные восхитительными восточными специями.
Ингредиенты: 500 г фарша из говядины
8 шт. яиц
4 крупных баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
4 ст.л. муки
250 г растительного масла
соль
перец черный молотый
зелень по вкусу
Способ приготовления:

Приготовьте мясо, запеченное с овощами - это легкое блюдо станет одним из Ваших любимых турецких мясных блюд.
Целые баклажаны вымойте, обсушите и запеките в разогретом духовом шкафу около 20 минут. Готовые баклажаны остудите (пусть полежат под крышкой), очистите от кожицы и нарежьте вдоль толстыми ломтиками. Через 5-10 минут слегка отожмите ломтики, обваляйте сначала в муке, а затем – в 1-ом взбитом яйце и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики помидор, добавьте соль и перец. Мясной фарш хорошо вымешайте с солью и перцем.
Среднюю форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слои: баклажаны, фарш, поджарка и так до верха, последним слоем должны быть баклажаны.
Хорошо взбейте оставшиеся яйца и залейте слои в форме. Блюдо запекается в заранее нагретом духовом шкафу примерно 50-60 минут до румяной корочки.
Подавайте готовую говядину, запеченную с баклажанами, прямо в форме, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита.


Назад в раздел