|
Жители Турции очень гостеприимны, и когда в турецкий дом приходит гость, они приветствуют его и угощают шербетом. Для жаркого климата Турции напиток шербет подходит идеально – его подают обязательно со льдом, поэтому он хорошо освежает и восстанавливает силы. |
Ингредиенты: |
1 л воды
1 ст.л. цельных семян аниса
2 куска корня имбиря
2 гвоздики
2 палочки корицы
2 ст.л. (или больше) сахара
4 очищенных грецких ореха или миндаля |
Способ приготовления: |
В стародавние времена турецкие повара готовили специальный «гостевой» шербет, которым угощали только что пришедшего гостя. Готовится он несложно – попробуйте!
Все специи отварите в воде до тех пор, пока отвар не станет темным. Добавьте сахар по вкусу, он должен полностью раствориться. Процедите и охладите отвар.
Шербет разлейте в стеклянные бокалы, добавьте пару кубиков льда, 1 грецкий или миндальный орех.
Приятного аппетита.
|