Рецепты со всего мира

Шербет из лепестков роз

Шербет из лепестков роз
Чисто восточный напиток - своим оригинальными и непривычным вкусом этот шербет не только напомнит нам о сказках «Тысячи и одной ночи», но и лишний раз докажет, что турецкая кухня не зря занимает почетное третье место среди всех кухонь мира, уступая только французской и китайской.
Ингредиенты: 4 – 6 крупных душистых розы, красных или розовых
3 – 4 ст.л. сахара (можно больше, если вы хотите сделать шербет более сладким)
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:

Этот красивый и оригинальный напиток станет украшением праздничного стола и придаст восточный колорит любому торжеству.
Лепестки роз отделите от стебля и сложите в миску. Добавьте сахар и хорошо помните и искрошите лепестки роз вместе с сахаром. В воде полностью растворите сахар и добавьте в миску с лепестками. Необходимо оставить получившейся настой в холодильнике на ночь, или хотя бы на 5 часов, обязательно накрыв крышкой.
Перед подачей на стол, процедите настой, налейте в стеклянные бокалы, добавьте пару кубиков льда и украсьте маленькими лепестками роз.
Приятного аппетита.


Назад в раздел