Способ приготовления: |
Такой салат можно готовить круглый год – все необходимое для этого блюда всегда есть в продаже.
Цветную капусту хорошо промойте, разделите на отдельные соцветия и проварите 10 минут в кипящей воде, добавив в нее соль и лимонный сок. Процедите и остудите.
В салатницу выложите цветную капусту, добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, дольки редиса, нарезанную петрушку и зеленый лук, соль.
Готовим перечный соус: сладкий перец очистить, мелко нарезать и положить в небольшую миску. К нему добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и все вместе измельчить в блендере до однородного состояния.
Салат полить соусом, перемешать и украсить маслинами.
Приятного аппетита. |